"Models as signs" as "good economic models" - Crespo, Ricardo F. (Estudios económicos, 2012)
En éste trabajo se aplica la teoría de los signos de Juan Poinsot para la evaluación de un "buen modelo económico". Primero se define qué se considera un buen modelo, luego se presenta el marco conceptual de Poinsot y se presentan algunas ideas actuales acerca de modelos económicos. Luego se muestra cómo se pueden combinar las ideas de Poinsot y sobre los modelos. La conclusión es que un buen modelo señala posibles causas de los fenómenos bajo estudio las que han de verificarse empíricamente.