Nível de renda e hesitação à vacina da COVID-19 no Brasil - Santos Souza, Ana Flávia; Camargos Teixeira, Evandro (Estudios económicos, 2026)
A partir do advento da pandemia da covid-19, a vacinação emergiu como a principal estratégia para conter o avanço do vírus, embora a resistência à vacina tenha sido observada globalmente. Este estudo busca avaliar a relação entre nível de renda e hesitação vacinal contra a covid-19 no Brasil, utilizando a posse de alguns bens como proxies. Para tal, foi estimado um modelo Probit a partir de dados do Banco Mundial, referentes a uma pesquisa realizada no período de junho a outubro de 2021. Os resultados revelaram a existência de relação inversa entre nível de renda, particularmente no que tange à posse de carros, motocicletas e linha telefônica fixa, e a hesitação vacinal.