Incentivos para la innovación: freeware, open source, y derechos de propiedad intelectual - Caravaggio, Leonardo Andrés (Estudios económicos, 2020)
El presente trabajo se propone analizar desde el enfoque de la economía de la tecnología, el efecto que puede tener en la economía real la implementación de los programas “freeware” y “open source”. Este análisis cruza de forma transversal a la discusión por los Derechos de Propiedad Intelectual. Queda claro que el desarrollo de software puede traer grandes ventajas a la economía, y que el mismo puede ser distribuido prácticamente con costo marginal igual a cero. Pero los desarrolladores merecen su justa retribución por el trabajo realizado. ¿Cómo enfrentar esta problemática en un mundo tan velozmente cambiante?