Clusters y poject finance. Análisis de su implementación en el departamento de Alto Paraná, Paraguay. Período: 2016-2046 - Riveros González, Clara Ruth; Cabral López, María Antonella (Estudios económicos, 2018)
El objetivo de este artículo es identifi car los benefi cios económicos y sociales de la implementación del Project Finance en un clúster para la producción de stevia en el Departamento de Alto Paraná, Paraguay. Para realizarlo se utilizó el modelo de descuento de fl ujos de caja y se valoró la realización de este proyecto de inversión. Las aportaciones son, por un lado, que se ofrece un modelo de clúster con Project Finance íntegro, con base en la realidad, que convierte los problemas en oportunidades; por otro lado, se busca generar con la propuesta un mayor desarrollo de este tipo de proyectos innovadores.