COVID-19: Las múltiples vulnerabilidades del sector externo de América Latina y el Caribe frente a la crisis sanitaria - Michalczewsky, Kathia (Estudios económicos, 2020)
Esta nota de análisis pretende dar un panorama sobre los canales de transmisión del impacto económico de la crisis sanitaria provocada por la pandemia del CO-VID-19 a los fl ujos comerciales de América Latina y el Caribe. Se examinan tres vías de contagio: la demanda, los términos de intercambio y la oferta, identifi cando los niveles de vulnerabilidad de la región en cada uno. Finalmente, se analizan las políticas comerciales que se han aplicado como respuesta a la crisis sanitaria tanto en los países de América Latina y el Caribe como en el resto del mundo, pero que podrían afectar a la región.