El pensamiento económico detrás de las prácticas y políticas comerciales en Kenia - Majune, Socrates Kraido; Mwania, Davis Kimuli (Estudios económicos, 2021)
Este estudio explica los regímenes comerciales en Kenia desde una perspectiva de la Historia del Pensamiento Económico (HPE) utilizando fuentes secundarias de información (libros, artículos y manuscritos originales). Se concluye que durante la era precolonial (antes de 1895) sobre la base de la conjunción de las doctrinas clásicas y el mercantilismo, se practicaba el comercio a distancia y el trueque entre comunidades. No obstante, algunas comunidades restringieron el comercio. Durante el periodo colonial (1895-1962), fundado en el pensamiento económico clásico, se exportaban productos agrícolas y se importaban consumibles menos costosos. El período poscolonial comenzó con un enfoque mercantilista (sustitución de importaciones), pero los sucesivos regímenes han promovido las doctrinas clásicas del comercio reduciendo las barreras a la importación y exportación e instaurando políticas de promoción comercial. Este régimen también promovió el comercio de servicios, que es una temática de interés actual en el comercio internacional.