Impacto económico y sanitario de la pandemia de COVID 19 en la Argentina y el mundo - Ochoa, Marcos Raúl; Albornoz, Carlos Maximiliano (Estudios económicos, 2022)
El trabajo realiza un análisis comparativo sobre el impacto económico y sanitario de la pandemia de covid19 en Argentina y el mundo. Con independencia de los indicadores utilizados (PIB, confinamiento, muertes y vacunados), Argentina se ubicó en el peor cuadrante junto con Panamá y Perú, estando en los cuatro indicadores en los escenarios más desfavorables. Otros países, como Irak, Bahamas y Colombia se ubicaron en dos, mientras que España, Chile y Gran Bretaña se ubicaron solo en una categoría. Argentina ha sido uno de los países con peor tratamiento de la crisis de coronavirus en el mundo según las variables utilizadas.