Educación y salarios: un análisis de sensibilidad - Martínez Iriarte, Juli´án (Estudios económicos, 2022)
Este trabajo propone un análisis de sensibilidad para analizar la relación entre educación y salarios. Para diferentes políticas que incrementan la proporción de graduados universitarios, derivamos cotas para los cuantiles de la distribución contra factual de salarios. Luego usamos esas cotas para cuantificar la robustez de distintas conclusiones de interés. Nuestro análisis empírico sugiere que una política de educación dirigida a individuos en los cuantiles más bajos de la distribución de salarios puede contribuir a reducir la desigualdad aun en presencia de un considerable sesgo de selección.