Las mujeres en la historia del pensamiento económico: economía, literatura y retórica en Marcet y McCloskey - Bohn, Liana; Magno Fernandez, Brena Paula (Estudios económicos, 2022)
Tradicionalmente, la historia del pensamiento económico ha relegado a las mujeres y sus aportaciones a un lugar marginal desde el despertar de la economía como disciplina autónoma. El presente trabajo va en contra de esta tendencia al recuperar la notable trayectoria de una de las mujeres pioneras en economía, Jane Marcet (1769-1858), contrastando sus escritos conlas posibilidades de hacer “buena economía”desde diferentes enfoques, incluso desde la literatura. Este rescate tiene lugar a través de las recomendaciones de McCloskey sobre la retórica en economía y la afirmación de la autora de que “la economía es literatura”.