Análisis heterodoxo del sector turístico español pos-COVID: fallos en reajuste digital del empleo y vulnerabilidad empresarial - Sánchez-Bay´ón, Antonio (Estudios económicos, 2023)
Esta es una revisión heterodoxa de nueva economía política y sociología económica sobre la adaptación o resistencia al cambio, evidenciándose en los fallos de gestión estatal sobre el reajuste digital del empleo y el incremento de vulnerabilidades empresariales. Se centra la atención en el sector turístico y el caso español, dada la importancia de dicho sector para su economía y por resultar ilustrativo de los fallos de gestión estatal en el desaprovechamiento de los fondos europeos de recuperación y resiliencia, usados como transferencias y no como inversión, sin digitalización real. Se aplican los marcos teóricos y metodológicos de la escuela austriaca en combinación con los neoinstitucionalistas, ofreciéndose así un diagnóstico y pronóstico ante el escenario pos-COVID y Horizonte 2030, además de aclararse algunas de las paradojas de las políticas económicas en curso