Comovimentos de taxas de juros internacionais e política monetária no Brasil - da Costa Campo, Rodolfo Herald; Tatiwa Ferreira, Roberto (Estudios económicos, 2024)
Este artigo mostra que spillovers internacionais ou a coordenação no ajuste das de taxas de juros dos banco centrais são componentes significativos da regra de Taylor brasileira. Para tal, são estimados os comovimentos das taxas de juro de curto prazo de 28 países e da Euribor através de um modelo de fatores dinâmicos. Uma função de reação não linear para o Banco Central do Brasil que inclui fatores globais e regionais fornece evidências de que a política monetária no Brasil é influenciada pela política de outros grupos amplos de países e não apenas dos EUA e da Zona do Euro.