Rendimento per capita no setor formal e proporção de internações por doenças de veiculação hídrica: o caso do estado de Minas Gerais, Brasil - Terloni, Beatriz Helena; Camargos Teixeira, Evandro (Estudios económicos, 2025)
Este trabalho tem como objetivo analisar a relação entre rendimentos per capita no setor formal e proporção de internações por doenças de veiculação hídrica no estado de Minas Gerais, considerando-se o período 2002-2017 a partir de dados municipais disponibilizados pelo Índice Mineiro de Responsabilidade Social (IMRS) da Fundação Joao Pinheiro (FJP). Para tal, estimou-se um modelo com dados em painel dinâmico, onde foi possível verificar que a elevação do nível de rendimento per capita do setor formal está relacionada com redução da proporção de internações pelas referidas doenças. Esse resultado aponta a importância da implementação de políticas públicas que aumentem o nível de renda da população e que melhorem a infraestrutura de saneamento e possibilitem acesso aos serviços de saúde.