La influencia de las ideas económicas en las políticas de la Argentina de principios de siglo XX - Audino, Patricia (Estudios económicos, 2004)
El trabajo, perteneciente al campo del Pensamiento Económico, está organizado en tres ensayos. El primero analiza la influencia de las ideas de Henry George acerca del impuesto único a la renta pura de la tierra.reflejada en algunos debates y medidas tomadas en la Argentina en la primera década del siglo XX. El ensayo siguiente considera las fuentes de oposición y los cuestionamientos a la concepción dominante en materia de política económica entre 1900 y 1930.Tales ideas corresponden principalmente a intelectuales asociados con el Museo Social Argentino y la Revista de Economía Argentina. El último ensayo presenta un claro caso de disociación entre las teorías y concepciones económicas y el diseño de políticas públicas. Intelectuales cercanos a los gobiernos intentaron llevar adelante un programa de mejora social centrado en el funcionamiento de un sistema de Economía Social.