Rotación de cultivos en la región pampeana: volviendo a las fuentes

Autores

  • Tomás Loewy Universidad Nacional del Sur

DOI:

https://doi.org/10.52292/j.estudecon.2017.714

Palavras-chave:

Rotaciones, Buenas Prácticas, Sistemas, Ambiente

Resumo

Debido a los cambios en la actividad agropecuaria, palabras y conceptos, otrora estables, van mutando. La "rotación de cultivos" es una Buena Práctica Agrícola (BPA) emblemática en sistemas mixtos. El objetivo de este trabajo es rescatar su concepto agronómico, propiciando su adopción en escenarios de desarrollo local y cuidado del ambiente. Se presenta un esquema que diferencia monocultivo, secuencia, pradera y rotación, con sus respectivos impactos sobre la calidad del suelo. Las tecnologías nunca son neutrales y para calificarlas hay que ubicar lo agrario dentro de lo nacional/global, en períodos de tiempo abarcativos. La decantación de técnicas de procesos y de insumos es parte del diseño de sistemas y de la sustentabilidad de los territorios

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Publicado

2017-06-05

Como Citar

Loewy, T. (2017). Rotación de cultivos en la región pampeana: volviendo a las fuentes. Estudios económicos, 34(68), 93–99. https://doi.org/10.52292/j.estudecon.2017.714

Edição

Seção

Notas e Comentários