Estudio de caso de responsabilidad social empresaria: Alimentos Funcionales de Cooperativa Obrera Ltda
DOI:
https://doi.org/10.52292/j.eca.2012.284Abstract
Las cooperativas buscan consolidar su identidad organizacional basando su gestión en
valores y principios, elementos básicos de su compromiso con la Responsabilidad
Social Empresaria (RSE). Este concepto forma parte de la esencia misma de tales
entidades, siendo pioneras tanto en su desarrollo como en su práctica.
El objetivo del trabajo consiste en mostrar cómo Cooperativa Obrera Ltda. ejerce su
RSE, ofreciendo productos alimenticios saludables. A través del análisis de su
proyecto Alimentos Funcionales, queda reflejada su preocupación por la alimentación
de los consumidores y la incidencia que ello tiene sobre la salud de éstos últimos.
Desde el punto de vista metodológico, se ha trabajado en la elaboración de un estudio
de caso. De su lectura puede observarse el reconocimiento que el proyecto ha
obtenido, tanto del público consumidor como de diversos organismos estatales.
Downloads
Downloads
How to Cite
Issue
Section
License
Aviso de derechos de autor
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes:
- Los autores/as conservarán sus derechos de autor y garantizarán a la revista el derecho de primera publicación de su obra, el cual estará simultáneamente sujeto a la licencia Atribución-No Comercial 4.0 Internacional CC BY-NC 4.0.
- Los autores/as podrán adoptar otros acuerdos de licencia no exclusiva de distribución de la versión de la obra publicada (p. ej.: depositarla en un archivo telemático institucional o publicarla en un volumen monográfico) siempre que se indique la publicación inicial en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as difundir su obra a través de Internet (por ej.: en páginas web institucionales o personales) una vez publicado su trabajo, lo cual puede producir intercambios interesantes y aumentar las citas de la obra publicada (Véase El efecto del acceso abierto).