¿Avanzamos hacia una vitivinicultura sostenible? Un estudio exploratorio de la industria del vino en Argentina

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.52292/j.estudecon.2022.2775

Palabras clave:

Vitivinicultura, Sostenibilidad, Protocolos, Prácticas de manejo sostenible, Argentina, Bodegas

Resumen

Esta investigación pretende contribuir al debate sobre la sostenibilidad de la industria del vino de Argentina. Para ello, se identificaron áreas del Protocolo de Autoevaluación de Sustentabilidad Vitivinícola de Bodegas de Argentina donde será necesario actuar si se desea avanzar hacia una vitivinicultura más sostenible. El tamaño de los establecimientos vitivinícolas parece ser un factor clave en la gestión de la sostenibilidad. Los establecimientos más grandes, en comparación con los más pequeños, implementan prácticas de manejo significativamente más sostenibles. Los resultados de la investigación pueden ser de especial utilidad para los responsables de la formulación de políticas, viticultores, propietarios de bodegas y demás actores del sector interesados en hacer que la viticultura y la elaboración de vinos sean más sostenibles.

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Publicado

2022-06-25

Cómo citar

Salas Zorrilla, J. ., & Farreras, V. . (2022). ¿Avanzamos hacia una vitivinicultura sostenible? Un estudio exploratorio de la industria del vino en Argentina . Estudios económicos, 39(79), 127–167. https://doi.org/10.52292/j.estudecon.2022.2775

Número

Sección

Artículos