Desempeño exportador de carne bovina en La Pampa (Argentina): 2003-2019

Autores

DOI:

https://doi.org/10.52292/j.estudecon.2021.2192

Palavras-chave:

Modelización, Análisis de componentes principales, Tipo de cambio, carne bovina

Resumo

El complejo agroindustrial de carne bovina es el principal oferente de proteínas de origen animal en el mercado argentino y uno de los principales exportadores. En la provincia de La Pampa, el complejo tiene un peso relativo importante en la producción, transformación, consumo y exportación. El objetivo de este trabajo es identificar y jerarquizar los principales factores que impactaron en el desempeño exportador de carne bovina en la provincia de La Pampa entre 2003-2019. Se analizó el volumen exportado de carne y derivados como variable dependiente. Para su explicación, se pusieron en análisis 10 variables relacionadas al stock, la faena, el consumo, precios internos y externos, tipo de cambio y poder adquisitivo del mercado interno.

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Publicado

2021-05-03

Como Citar

Ferro Moreno, S., Paturlanne, J. L., Mariano, R., & Pérez, S. A. (2021). Desempeño exportador de carne bovina en La Pampa (Argentina): 2003-2019. Estudios económicos, 38(77), 65–81. https://doi.org/10.52292/j.estudecon.2021.2192

Edição

Seção

Artigos